07.08.2017

КСА ИВ «АМетИСт» для АН "Дальнего Востока"

  • КСА ИВ «АМетИСт» для АН "Дальнего Востока"

Комплексы информационного вещания сданы в эксплуатацию в Сахалинском и Николаевском-на-Амуре центрах ОВД.


На оба объекта оборудование КСА ИВ установлено в комплектации «АТИС», что обеспечит автоматизацию передачи метеорологической и оперативной информации по аэродромам для прибывающих и вылетающих воздушных судов.


В Николаевском-на-Амуре центре ОВД КСА ИВ «АМетИСт» заменил морально и физически устаревшее оборудование с использованием магнитофона, на который диктор (метеонаблюдатель) начитывал фактическую погоду в момент ее наблюдения для циклического вещания в эфир. «АМетИСт» позволяет автоматически формировать и выдавать сводки, контролировать правильность и регламент их выдачи.

В Сахалинском центре «АМетИСт» установлен на замену АТИС производства ЦНТИ «Элерон». В отличие от своего предшественника новое оборудование позволяет формировать сводки с использованием синтезатора речи. КСА ИВ сопряжен с КСА УВД «Альфа», СТВ «Метроном», и аэродромной метеорологической информационно-измерительной системой «АМИС-РФ».

На качество выполнения работ бригады специалистов фирмы "НИТА" не повлияли разные часовые пояса, трудности акклиматизации и адаптации. Проект выполнен в срок.